Las recetas de los Valles
Patatas al estilo los Valles.
Ingredientes:
1kg de patatas
250g de tomates
2 dientes de ajo
4 puerros
3 chorizos
1 huevo duro
aceite de oliva
perejil
sal
pimienta
laurel
Elaboración:
1º Rehogar los puerros con el aceite; cuando estén dorados, añadir los ajos picados, el laurel y el tomate picado y pelado.
2º Incorporar el chorizo y seguir rehogando.
3º Añadir las patatas (en cachelos) y cubrir con agua.
4º Dejar cocer a fuego lento.
5º Probar de sal incorporar el huevo cocido y el perejil.
Apuntes especiales:
Este plato queda muy bien servido presentado en una cazuela de barro, teniendo precaución del exceso de "perejil de monte".
Composición nutricional por ración:
Calorías: 426,62 kcal
Proteinas: 11,23 g
Hidratos de carbono: 30,53 g
Grasas: 27,55 g