Las recetas de los Valles

Patatas al estilo los Valles.

Ingredientes:

1kg de patatas                                                                            

250g de tomates

2 dientes de ajo

4 puerros

3 chorizos

1 huevo duro

aceite de oliva

perejil

sal

pimienta

laurel

Elaboración:

1º Rehogar los puerros con el aceite; cuando estén dorados, añadir los ajos picados, el laurel y el tomate picado y pelado.

2º Incorporar el chorizo y seguir rehogando.

3º Añadir las patatas (en cachelos) y cubrir con agua.

4º Dejar cocer a fuego lento.

5º Probar de sal incorporar el huevo cocido y el perejil.

Apuntes especiales:

Este plato queda muy bien servido presentado en una cazuela de barro, teniendo precaución del exceso de "perejil de monte".

Composición nutricional por ración:

Calorías: 426,62 kcal

Proteinas: 11,23 g

Hidratos de carbono: 30,53 g

Grasas: 27,55 g